Во что обойдется собственный самолет и как стать пилотом-любителем

Обучение Малая Авиация

Малая авиация / Сентябрь 16, 2017

В период с 1942 по 1945 годы Диана перегнала около 260 истребителей Spitfire (и порядка 80 других самолетов). Все они к тому моменту еще не были оборудованы никаким вооружением, что не мешало немецким истребителям Messerschmitt принимать их за настоящие, боевые модели. А встреч с немцами в воздухе у Дианы было по-настоящему много. Но каждый из вверенных ей самолетов доставлялся на базу в целости и сохранности. И это при том, что до штурвала Диана, обладательница невысокого роста, дотягивалась, лишь положив на кресло подушку.

Да и мало кто мог вообще подумать, что девушка из высшего общества, еще в 18 лет представленная королю и привыкшая к роскоши, станет медсестрой Красного Креста с первых дней войны, а затем и вовсе сменит свой шикарный Bentley на ревущий гул двигателей самолета. Хотя, возможно, именно гул двигателя и предельная скорость в небе как раз ее и привлекали. Ведь к большим скоростям, клетчатому флагу и гоночным трассам она была приучена с детства.\

Диана родилась в 1918 году в Лондоне в семье богатейшего еврея – финансиста Вульфа Барнато, унаследовавшего часть состояния своего отца, «алмазного короля» Барни Барнато. Его отец, открывший алмазные копи в Южной Африке, упал за борт корабля по пути в Англию, и состояние было разделено между сыновьями. Со временем Вульф увеличил и без того весомое многомиллионное наследство в разы. В годы Первой мировой Вульф служил в королевской артиллерии, стал чемпионом по легкой атлетике и слыл превосходным наездником. Ну, а после войны вошел в группу богатых британских автомобилистов Bentley Boys, а позже, вложив в марку свой капитал и спася мистера Бентли от разорения, Вульф занял пост председателя совета директоров Bentley Motors.

Вульф Барнато, отец Дианы, был к тому же прославленным автогонщиком, дорогую машину которого постоянно украшали слои пыли и грязи лучших гоночных трасс Европы. В 1930-м Барнато и вовсе поспорил с друзьями, что на своем Bentley доедет от Лазурного берега до Кале быстрее, чем «Голубой экспресс», и в итоге действительно опередил поезд на шесть минут. Если безоговорочным лидером Bentley Boys был Вульф Барнато, то Диану можно было с уверенностью отнести к зачинщице неофициального клуба Bentley Girls. Первый Bentley был подарен ей отцом на 21-й день рождения. «Думаю, я была довольно избалованной», – вспоминала никогда ни в чем не нуждавшаяся Диана. К слову, подаренный Bentley стал вторым автомобилем на один и тот же день рождения. Дело в том, что первый подарок, автомобиль марки Talbot-Darracq, был сожжен юной Дианой на гоночном треке всего за несколько суток.

Источник: grimnir74.livejournal.com