В Подмосковье разбился дельтаплан, пилот погиб

Дельтаплан Личный Транспорт или Нет

Дельтапланы / Март 20, 2021

На высоте четырех километров над землей от самолета отделяется человек. Проведя пару секунд в свободном падении, он раскрывает… нет, не парашют, а настоящие крылья. Синхронно включаются четыре реактивных двигателя и начинают неспешно раскручивать турбины. Спустя еще полминуты крылатый летчик стабилизирует высоту, резко выстреливает вперед и превращается в точку на горизонте. Это не кадры из последнего фильма о Джеймсе Бонде, а описание реального полета человека-ракеты Ива Росси.

Сергей Апресов

«Когда я вырасту, я стану пилотами! Именно так, во множественном числе», — уверенно заявлял маленький Ив Росси. Он оказался на удивление последовательным в своих высоких стремлениях. В 20 лет Росси поступил в ВВС родной Швейцарии. Будучи военным летчиком, он пилотировал истребители Hunter и Tiger F-5, налетал более тысячи часов на Mirage III со скоростью, вдвое превышающей скорость звука. Спустя восемь лет Росси пересел на гражданские Douglas DC-9 и Boeing 747 компании Swissair. В настоящее время Ив — командир экипажа Airbus.

Осуществив собственную мечту, Ив Росси взялся за исполнение древнейшей мечты всего человечества. Все свое свободное время он посвятил полетам в чистом виде, в наиболее буквальном смысле этого слова: не сидя внутри крылатой машины, а сам по себе, как птица, один на один с небом. По гамбургскому счету, все спортсмены, претендующие сегодня на свободный полет (бейсеры, скайдайверы, скайсерферы), скорее падают, чем летают. Летать свободно, маневрировать, поддерживать и набирать высоту — такого смог достичь только Ив Росси со своим реактивным крылом.

Источник: www.popmech.ru