Двухконтурный турбореактивный двигатель (ТРДД и ТРДДФ). | АВИАЦИЯ

Самый Экономичный Самолет Малой Авиации

Малая авиация / Июнь 18, 2019

Репетиция парада Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» Санкт-ПетербургеУже более месяца прошло с шестого апреля, когда президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по сирийской авиационной базе Шайрат в связи с обвинениями в адрес Дамаска, который якобы применил химическое оружие в борьбе с исламистами. Однако в «великолепной» военно-политической операции американского президента с самого начала, мягко говоря, не все пошло по плану. Хорошо известно, что из 59 «Томагавков», пущенных с военных кораблей в Средиземном море, как минимум 34 не только не достигли целей, но даже не долетели до сирийской территории. Какова судьба более чем половины дорогих ракет, вероятно, Пентагон не расскажет никогда. Однако шутки в адрес Трампа и американских вооруженных сил в блогах и соцсетях подсказывают, что «Томагавки» вернулись в Белый дом бумерангом.

Многие уверены, что Россия могла применить комплексы С-400 для защиты от американских крылатых ракет, однако в том не было необходимости. В войнах 21 века все больше ценится высокотехнологичное оборудование, которое «без применения силы» нейтрализует технику противника. Однако для отражения масштабного ракетного удара, который означал бы начало международного конфликта, Москва уже завершает разработку совершенно нового комплекса С-500, ориентированного не только на противовоздушную (ПВО) или противоракетную (ПРО), а и на противокосмическую оборону (ПКО). Разработка этой технологии сделает возможной и борьбу с низкоорбитальными спутниками…

Что обеспокоило американских экспертов?


Вместо того, чтобы расхваливать уничтожение нескольких старых самолетов на сирийской авиабазе, которые уже через 48 часов снова пошли на взлет, Трамп перенаправил свой гнев с Башара Асада на еще одного «мощного противника» — Северную Корею. Но на берегу Тихого океана, в отличие от Средиземного моря, вместо американских крылатых ракет возникла угроза северокорейских ядерных ракет. Под этим предлогом президент США приказал доставить на 38 параллель самую современную американскую систему противоракетной обороны THAAD, которая якобы должна защищать южнокорейские военные базы (но не столицу Сеул) от ядерного удара Ким Чен Ына. На самом деле получилось, что очередной элемент американской ПРО, вместе с мощным радаром, был установлен на границе России и Китая.

Источник: gmorder.livejournal.com